Щенок тоже может стать мамой

Жил-был щенок, веселый, маленький, преданный своим хозяевам. Жил он прямо во дворе, в маленькой собачьей будке. Он знал, что есть воры, которых нельзя пускать, но как они выглядят, не знал.
Лаял на всех подряд – на прохожих, почтальона, соседских ребятишек, резвящихся с мячиком за забором.
Щенок мечтал найти себе друзей, гонялся за кошками, которые не желали с ним играют и забирались на деревья. Тогда котенок решил подружиться с соседским псом – пролез в щель под забором и заговорил со старым сторожевым псом, который не захотел с ним дружить, и пришлось возвращаться домой, в свою конуру.

щенок и цыплята

Когда щенок вернулся к себе, то обнаружил, что его конуру заняла курица наседка, которая высиживала птенцов, и не пускала щенка. Она клюнула его в нос, и щенку пришлось спать прямо на земле.


На жесткой земле спать оказалось очень интересно - ему приснились все, с кем он познакомился днем – и кошка, и соседский пес, только во сне они были очень добрыми и звали в гости, чтобы было щеночку где переночевать.
Разбудил его на самом интересном месте крик петуха, который прочищал свое горлышко, за ночь уставшее и охрипшее. Оказалось, что петух решил разбудить всех пораньше, чтобы пораньше попасть к доктору, получить горлышко.
Когда петух ушел, щенок решил поспать еще немного, но тут вылезла из щенячьей конуры курица, чтобы позавтракать. Только она не знала кому доверить яйца, чтобы не остывали. И она разбудила щенка, попросив посидеть с детками. Щенок не согласился, тогда курица решила, что с птенчиками ничего не случится, и ушла.
Щенок обрадовался и решил, что выселит курицу с яйцами из своего домика. Но только он притронулся к яйцам, как цыплята стали вылупляться и бегать по всей конуре. Они бегали, прыгали, катались с головы щенка как с горки, и выселить эту толпу у щенка уже не получалось.
Щенок понял, что поспать уже не удастся и решил уйти, но цыплята побежали за ним, они сказали, что он – их мама, поэтому должен кормить их. Щенок показал цыплятам где находятся червячки, потом стал учить ловить бабочек и букашек. А когда цыплятки наелись, то повел гулять из двора на луг – туда, где гуляли и другие цыплята, инкубаторские.
Когда щенок с цыплятами ушли на прогулку, курица вернулась к собачьей конуре. Зашла она в конуру, а там вместо яиц одни скорлупки – курица испугалась и побежала искать своих детишек.
Она догнала щенка с цыплятами и стала кричать, что щенок похитил ее детей, стала звать цыплят к себе, но они испугались и стали спрашивать щенка кто эта тетя. Щенок стал говорить, что это – их мама, но они все равно прятались за щенка и не выходили. Курица позвала петуха, но он не пошел, так как у него горлышко болит и доктор предписал покой. Курица сказала, что их детишек увели, но петух лишь стал распеваться, но подходить не захотел.
Цыплята спросили щенка, кто этот дядя, и не стали принимать его как папу, потому что щенок и мама, и папа этих цыплят, ведь он кормил их.
Петух и курица вместе накинулись на щенка, напугав цыплят, а щенок залаял и не смог защитить птенчиков, так как они разбежались по всему двору.
Цыплята стали жить с курицей и петухом, а щенок поселился в собственной конуре. Лежит он в своем домике, и мечтает, что когда вырастет, снова станет мамой, ну или папой. А тут и цыплята снова вернулись к щенку, который опять стал мама-папа. Теперь цыплята стали каждый день приходить в гости к щенку, а щенок играл с ними и был счастлив!

Похожие записи:

Комментарии к записи " Щенок тоже может стать мамой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная сказка.

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.