Сказка про дурачка Митю, воров и судью

Как-то вечером сидел дурачок Митя в кустах и смотрел на луну – когда она пряталась за облаками, он кричал «выходи!», когда выходила – «прячься!». В это же время мимо проходили воры, которые утащили целую тушу только что зарезанного теленка. Они испугались этих странных криков и бросились бежать, бросив добычу.

Мите показалось любопытно и он пошел посмотреть что за шум за кустами. Увидев тушу теленка, он попытался ее взвались себе на шею, но не смог. Тогда достал нож и вырезал самые лучшие куски, которые и отнес домой, к маме, завернув в свою куртку. Отдав мясо матери, он велел ей продать его и отдать деньги ему.

Мать смекнула, что мясо он где-то своровал, поэтому побоялась продавать его. Засолила мясо на зиму, а дурачку-сынку сказала, что отдала его мухам, которые платить не хотят. Ждал Митя денег неделю, другую, а потом ему надоело. Пошел Митя к судье и нажаловался на мух, что утащили они у него мяса, а денег не платят. В городке все знали дурачка Митю, в том числе и судья. Выслушал он жалобу и, слегка подумав, сказал, что разрешает каждый, раз, как Митя видит муху, бить ее насмерть.


На несчастье как раз в этот момент на нос судье села муха, и дурачок кулаком так треснул судье по носу, что чуть не сломал ему нос.

По мотивам итальянской народной сказки

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.