Как детишки гирлянду лечили

Как – то братик с сестренкой спали, а новогодняя гирлянда была не выключена. И тут братик Алеша проснулся, что-то его разбудило. Он присмотрелся в темноте, и заметил, что по гирлянде бегают светящиеся человечки – бегают как попало, сталкиваются и ругаются.

запутавшаяся гирлянда

Лёша разбудил свою сестренку Галю и они вместе стали следить, что происходит на гирлянде. Человечки бегали, а за ними двигалась и серебристая ниточка, которой все они были связаны, при этом ниточка путалась. А один человечек, у которого не было цвета, так как он не сверкал,  уже потух и лежал молча.
Дети смотрели, как гирлянда запутывается, и серебристая ниточка начинает лопаться, от чего соседние два человечка тухнут и начинают плакать. Тогда Лёша вскочил, побежал к гирлянде и закричал – что же вы делаете, человечки, вы же сами запутываете гирлянду, поэтому она рвется и скоро вообще перестанет светиться! Вы сами себя ломаете, вас нужно срочно распутать!


Человечки внезапно остановились и замигали сильнее – они разрешили Алеше и Гале их распутать, а потом внимательно слушали как им нужно правильно двигаться, чтобы помочь тем человечкам, которые уже погасли, выздороветь – принести им волшебное лекарство. А Леша и Галя распутали гирлянду и заклеили те места, где она уже порвалась.
Теперь все человечки бегали дружно в одну сторону и гирлянда сверкала, как новая!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.