С рождеством!

Жила-была бедняцкая семья, не было у них ни чего съестного, а на дворе праздник великий, рождество – нужно что-то готовить, чтобы будущий год был удачным, а у них ни росинки маковой во рту.

 с рождеством

И вот решил глава семьи в город сходить, работу поискать, авось повезет и на рождественский ужин заработает. Шел он, шел по снежным улицам, но никто не встречался – все сидели по домам и украшали елки, готовили праздничный ужин, ни кто не хотел дать работу бедному семьянину.
Прошел так бедняк по всем улицам своего городка, да ни с чем домой повернул. Пошел он мимо церкви, зашел в нее помолиться и испросить прощение за все, за что мог прогневаться на него бог, да в кружку для пожертвований последние копейки спустил – на них уже все равно ничего купить не удалось бы.
Вернулся бедняк домой, а на пороге лежит какой-то мешок. Поднял он его, но руки замерзли, поэтому развязать не мог – занес в дом. Жена спросила, что он принес, на что он ответил, что сам не знает – работы в городе нет, а мешок он нашел прямо под дверью.


В мешке оказалось много съестного, поэтому бедняки вознесли благодарственные молитвы и приготовили рождественский ужин. Вот так благодарит нас за доброту и послушание рождественский дух.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.