Как брат с сестрой Деда Мороза ждали

Жили-были Петя и Аня – брат и сестра, были одни дружны и всегда во всем друг другу помогали. И вот в предновогодней суете взрослых они договорились, что обязательно дождутся Деда Мороза – настоящего, а не того, в которого папа переодевается.

И вот когда папа с мамой отвели их в детскую, уложили спать и поцеловали в лобики, дети сделали вид, что уснули, а на самом деле притаились. Они уже знали из сказок, что если вести себя весь год хорошо, а потом написать Деду Морозу письмо, он всегда приезжает. Поэтому Петя и Аня положили свои письма под маленькую искусственную елочку, что стояли в их комнате. Укрылись одеялом с головой и стали ждать, сдерживая дыхание.
В зале мама и папа продолжали праздновать под звуки новогодних телепрограмм, а дети ждали, вслушиваясь в тишину за окном, чуть приоткрыв форточку, чтобы и не замерзнуть, и дать Деду Морозу дорогу к ним в комнату.


И вот, когда Анечка уже задремала, Петя зашуршал фольгой шоколадки – это был их тайный сигнал, Анюта приоткрыла осторожно глазки и увидела, что в форточку кто-то лезет…. В темноте было плохо видно, но у девочки был припасен фонарик, и когда Дед Мороз наклонился над их столиком с ёлочкой, она его включила и направила на…. Какого-то мальчика, который совсем не был похож на Деда Мороза.
Мальчик испугался и рванул к форточке, ничего не положив на стол, лишь прихватив их письма. Петя начал ругать сестру – зачем так рано включила фонарик, ведь Дед Мороз не успел прочитать письма и положить им подарки! На что девочка ответила, что это был совсем не Дед Мороз, а обычный мальчишка, который стащил их письма к Деду Морозу.
Петя немного подумал, вздохнул и сказал, что наверно это просто посыльный, Дед Мороз же не может ко всем сам заехать, слишком много людей ждут его в эту ночь…
И они снова легли в кроватки. Деда Мороза они так и не дождались, а мама, проверяя спят ли детишки, закрыла у них форточку, не заметив грязных следов на полу. Поэтому утром у детишек не оказалось тех игрушек, которые дети просили, зато они нашли другие, новые и красивые… Видимо Дед Мороз так и не получил их письма. Кто же унес их письма?
Когда мама увидела грязные следы на полу в детской, то закричала, и папа кинулся проверять деньги, а мама – украшения, которые оказались на месте. Детям попало, что они открыли на ночь окно, но они все равно были уверены, что к ним приходил Дед Мороз.
А, заправляя постельки, Анюта под подушками нашла небольшие шоколадные открыточки от Деда Мороза, очень обрадовалась и решила, что в следующем году обязательно дождется Деда Мороза!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.