Как времена года Землю раскрашивали

В давние-предавние времена Земля еще не была раскрашена – жили здесь бесцветные зайцы, бесцветные цветы и бабочки, деревья и горы… И вот четыре сестры Зима, Весна, Лето и Осень натолкнулись на эту бесцветную планету, и решили ее раскрасить. Взяли краски и кисти, начала все раскрашивать, только не получилось у них ничего хорошего – Весна закрасит листики зеленым, а Осень начинает спорить, говорит, что листья должны быть желтыми или красными, так и ругались, ничего покрасить спокойно не могли.

времена года

Зима, как самая старшая и рассудительная из сестер, решила всех помирить. Собрала их вечерком возле камина, и говорит:
- Сестры дорогие, вы сами наверняка заметили, что раскрасить Землю у нас не получается без ссор. Поэтому я хочу предложить вам разделить год на четыре части, пусть каждая из нас равную часть всех красок и украсит землю в свой срок так, как ей хочется.


Подумали сестры, и согласились. Бросили жребий, и первой выпала очередь раскрашивать Землю Весне. Только Весна была девушка увлекающаяся, только начнет она травку раскрашивать, как заметит бабочку или кузнечика, и к ним кинется – мазнет разок, да вновь что-то новенькое встретит. Так до конца ничего и не раскрашивала, лишь местами мазала. Зима заметила это, и давай за Весну все докрашивать, травку, бабочку, кузнечика, цветочки…. Устала очень, думала, что как настанет очередь Лета, отдохнет.
Да не тут-то было, Лето немного пораскрашивало, да притомилось, прилегло под кустик и уснуло, а Зима вновь за краски…
Зато когда приступила к работе Осень, зима позволила себе отдохнуть – прилегла на кроватке и задремала. Да не дали сестры отдохнуть Зиме, опять ссориться начали, кричать и ругаться. Вскочила Зима, давай их разнимать – оказалось, что Весне и лету опять не понравилось, что осень листья в желтый цвет покрасила. Начала корить Зима сестер, что так быстро правила позабыли, увела Лето и Весну, а Осени свои краски отдала – самые любимые у Осени, желтую и красную, так как во время ссоры они разлились.
И вот пришла пора Зимы Землю красить, да только кроме белой краски у нее ничего не осталось – все истратила, когда сестрам помогала. Поэтому она и начала красить все белым – снег, зайчиков да куропаток, на окнах тонкой кистью узоры навела… А тут выглянули в окно сестры, увидели, что все белое, и поняли, что у Зимы красок других нет из-за них. Тогда они собрали все, что у них осталось, и отдали Зиме. Тогда Зима остатками красных красок разрисовала детские щечки, пузико синичкам, а желтым – снегирям. Вот и получилось, что не все зимой белое.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.