Новогодняя сказка о снежинках

Они летели, кружась, из снежной тучи куда-то в бездонную пропасть, вниз, на землю. Переливались на солнце, звенели от радости и красоты, любуясь друг другом. И вот упали на землю – сразу же их начали сгребать снегоуборочные машины, загребать, куда-то кидать, перемешивать… Снежинки огорчились от такой не теплой встречи, но вскоре к ним прибежали ребятишки – веселые, звонкие. Одни копали снежинки лопатками, другие просто раскидывали туда и сюда, снежинки вновь взлетели в небо и заискрились, они вновь стали чувствовать себя прекрасно.

Снежинки

А потом кто-то вынес санки, и снежинки весело поскрипывали под ними, радостно повторяя слова, что кричали мальчики – снег, весело, мама, папа…. Они хвалились своими мамами и папами, но снежинки понять не могли, кто это такие.


И вот детей позвали домой, ужинать, а снежинки остались одни – стемнело, им стало грустно и страшно…. Но тут зажглись фонари и снежинки вновь заискрились под их светом. Но все же искрение было каким-то грустным, снежинки всплакнули и начали набухать от влаги.
А когда утром дети вышли гулять, то заметили, что снег мокрый – а значит можно лепить снежную бабу!
«снежную бабу?» - подумали снежинки, - «наверно они имели в виде снежную маму», и стали с радостью смотреть. Как дети катают большие снежные кругляши и ставят друг на друга. Снежная мама оказалась очень красивой – круглолицей и улыбчивой. А рядом с ней дети поставили и снежного папу – ему в руки даже дали лопатку, и снежинки с радостью смотрели на своих маму и папу.
Снежинки так радовались веселью, что решили позвать своих подруг снежинок с неба, чтобы они поскорее летели к ним, сюда, на праздник.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.