Новогодняя сказка о северном мышонке

Жил-был белый мышонок на крайнем севере, в Лапландии, запас он на зиму много вкусных продуктов, чтобы зимой не выходить на мороз. И вот спал он, как обычно, рядом со своей кладовой, в небольшой комнатке, и почувствовал холод. Открыв глазки, он увидел, что вместо кладовой зияет большая дыра.
Мышонок выскочил из норки на улицу, чтобы посмотреть, кто разрушил его кладовую, кто оставил его голодать оставшуюся зиму. И увидел, что над его норкой стоят красивые сани, а корку разрыли олени, которые были запряжены в них. В санях виднелось много мешочков, поэтому мышонок решил, что будет честно взять кое-что съедобное из этих саней, раз уж его кладовая была погребена под снегом по их вине.

белый мышонок

Мышонок забрался в сани, начал прогрызать в мешочке дырку, но тут почувствовал, что сани накренились и кто-то большой, в красной шубе залез в них. Мышонок притаился, но тут услышал, как Дед Мороз (а вы ведь догадались, что это он?) сказал кому-то:


- Внученька, давай быстрей, время настало. Время, стоп!
И сани куда-то понеслись. Мышонок выглянул из прогрызенной им дырки, и заметил, что сани поднялись очень высоко, тогда он юркнул дедушке в карман.
Совсем скоро сани остановились около какой-то крыши, дедушка Мороз попросил у внучки подарки, дунул в трубу и каким-то чудесным образом влез в нее, не смотря на свои внушительные размеры. Мышонок осторожно выглянул из кармана – в комнате спали две маленькие девочки, и рядом с ними Дед Мороз положил свои подарки, а потом через трубу вылез обратно.
В эту ночь они много крыш объехали, много труб повидали, и Дедушка Мороз умудрялся даже с велосипедами в них пролазить. И вот мышонок устал, захотел спать, тогда он осторожно выбрался из кармана, залез в проделанную дырку и, скушав маленькую шоколадку, уснул.
Когда внучка Деда Мороза заметила, что мешок дырявый, а в нем спит мышонок, то спросила у деда, что они будут дарить детям, если все конфетки из мешка выпали? Тогда Дед Мороз повязал мышонку на шею бантик и подарил его малышам в банке.
Когда мышонок проснулся, то увидел счастливые детские глаза, смотрящие на него через стекло.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.